Free cookie consent management tool by TermsFeed Policy Generator
Aggiorna Preferenze Cookie
LILT Caltanissetta - Cookie Policy

Cookie Policy

Gentile Visitatore/Visitatrice (di seguito, "Tu" o l'"Utente"),

 

Questo è la cookie policy del sito Internet www.liltcatanissetta.it (di seguito, il "Sito") è il Titolare del trattamento  è l’Associazione Lega Italiana per la Lotta Contro i Tumori sezione provinciale di Caltanissetta “LILT Caltanissetta ” con sede legale in Caltanissetta, Viale della Regione 30, contattabile per qualunque ulteriore informazione all’indirizzo mail: caltanissetta@lilt.it  (di seguito “Lilt Caltanissetta").

 

La Società ha nominato quale Responsabile della Protezione dei Dati (DPO/Data Protection Officer) la DG Data Solutions di Giordano Davide Cristoforo che può essere contattato al seguente indirizzo email: privacy@dgdatasolutions.it.

 

Poiché sul nostro Sito sono utilizzati dei cookie per diverse finalità, con questa informativa vogliamo spiegarti cosa sono i cookie e come vengono utilizzati sul Sito.

 

Alcuni cookie (c.d. cookie propri o di prima parte) sono veicolati e controllati direttamente da noi. Attraverso questi cookie, la Società raccoglie e tratta alcuni dati personali che ti riguardano. In questa informativa, ai sensi dell'art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, "Regolamento"), ti spieghiamo come raccogliamo questi dati, per quali finalità e quali sono i tuoi diritti.

Altri cookie (c.d. cookie di terze parti), sono, invece, veicolati e controllati da soggetti terzi. Su questa informativa troverai dei link alle informative pubblicate da questi soggetti terzi, che ti preghiamo di leggere con attenzione.

Se non hai familiarità con i cookie, ti preghiamo di leggere attentamente questa informativa e l'informativa privacy generale del Sito, così che tu possa essere consapevole delle tue scelte.

Il Titolare tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy e alla protezione dei dati personali dei propri Utenti. Per qualsiasi informazione relativa alla presente Informativa Cookie, gli Utenti possono contattare il Titolare in qualsiasi momento, utilizzando i seguenti metodi:

  • Inviando una raccomandata a/r alla sede legale del Titolare (all'indirizzo Viale della Regione 30 cap 93100 Caltanisetta 
  • Inviando un messaggio di posta elettronica all'indirizzo info@liltcaltanissetta.it 

È possibile anche contattare il Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO) del Titolare, i cui dati di contatto sono di seguito riportati: Giordano Davide Cristoforo che può essere contattato al seguente indirizzo email: privacy@dgdatasolutions.it .

 

  1. Cosa sono i cookie ed a cosa servono

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano direttamente al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente (c.d. cookie propri di prima parte). Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie di siti o di web server diversi (c.d. cookie di terze parti); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, sono quei cookie che vengono impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando.

I cookie possono avere una durata limitata ad una singola sessione di navigazione sul browser (c.d. cookie di sessione), ed in tal caso si disattivano automaticamente al momento della chiusura del browser da parte dell'utente; oppure possono avere una scadenza predeterminata ed, in tal caso, rimarranno memorizzati ed attivi nel tuo hard disk fino a tale data di scadenza, continuando a raccogliere informazioni nel corso di differenti sessioni di navigazione sul browser (c.d. cookie permanenti). 

I cookie sono utilizzati per diverse funzioni. Alcuni sono necessari per consentirti di navigare sul Sito e usufruire delle sue funzionalità (c.d. cookie tecnici). Altri sono utilizzati per ottenere informazioni statistiche, in forma aggregata o non, sul numero degli utenti che accedono al Sito e su come il Sito viene utilizzato (c.d. cookie di analytics). Altri, infine, sono utilizzati per tracciare un tuo profilo di consumatore e farti visualizzare annunci pubblicitari sul Sito che possano essere per te interessanti, in quanto coerenti con i tuoi gusti e le tue abitudini di consumo (c.d. cookie di profilazione). 

Per conoscere più in dettaglio queste diverse categorie di cookie continua a leggere questa informativa. Scopri come funzionano ed a cosa servono, e scegli liberamente se acconsentire al loro utilizzo o impedirlo.

 

  1. Cookie Impiegati dal sito.

 

NOME COOKIE

FORNITORE

TIPO

SCADENZA

 

_iub_cs-#

liltcaltanissetta.it

HTTP

1 anno

Serve semplicemente a registrare il consenso prestato dall'utente sull'installazione dei cookie 

Cookie Consent Level

liltcaltanissetta.it

HTTP

2 mesi

Determina se l'utente ha accettato la casella di consenso sui cookie. 

Hex32

liltcaltanissetta.it

HTTP

Sessione

Utilizzato per gestire le chiamate del server ai sistemi di backend del sito web. 

renderind

Unicreditgroup.eu

HTTP

Sessione

Questo cookie viene utilizzato per assegnare il visitatore ad un server specifico; questa funzione è necessaria per garantire l’operatività del sito.

nrid

liltcaltanissetta.it

HTTP

  1041 giorni

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito inter net. 

 

  1. Gestione dei Cookies:

In ogni caso, il Titolare La informa che Lei potrà impedire l’installazione di qualsiasi tipologia di cookie, sia grazie agli strumenti del sito che richiedono il consenso prima dell'impiego dei cookies, sia tramite le impostazioni del Suo browser.

Tuttavia, nel caso in cui Lei scelga di eliminare o rifiutare i cookie di sessione e di sicurezza, il Titolare del Trattamento non potrà, per motivi tecnici, di sicurezza e/o di prevenzione delle frodi, erogare i servizi presenti sul sito web.

Al fine di verificare come impedire l’installazione dei cookie o cancellare i cookie già presenti sul Suo dispositivo, il Titolare La invita a visionare le seguenti istruzioni a seconda del browser da Lei utilizzato.

Chrome

  1. Aprire Chrome sul computer.
  2. Cliccare su Altro Impostazioni in alto a destra.
  3. Scorrere il testo e in fondo cliccare su Avanzate.
  4. Cliccare su Impostazioni contenuti nella sezione "Privacy e sicurezza".
  5. Cliccare su Cookie.
  6. Da qui Lei può:
    • Attivare i cookie: attivare l'opzione accanto a "Bloccati".
    • Disattivare i cookie: disattivare l'opzione Consenti ai siti di salvare e leggere i dati dei cookie.

Per maggiori informazioni visitare la pagina:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it



Edge

  1. Eliminare i cookie
  • Apri il nuovo Microsoft Edge , quindi seleziona Impostazioni e altro  > Impostazioni  > Privacy e servizi.
  • In Cancella dati delle esplorazioni seleziona Scegli gli elementi da cancellare.
  • In Intervallo di temposcegli un intervallo di tempo.
  • Seleziona Cookie e altri dati del sito, quindi Cancella ora.
  1. Eliminare i cookie a ogni chiusura del browser
  • Apri il nuovo Microsoft Edge, quindi seleziona Impostazioni e altro  > Impostazioni  > Privacy e servizi.
  • In Cancella dati delle esplorazioni seleziona Scegli cosa cancellare ogni volta che chiudi il browser.
  • Attiva l’interruttore Cookie e altri dati del sito.
  1. Visualizzare i cookie
  • Apri Microsoft Edge, quindi seleziona Impostazioni e altro  > Impostazioni  >  Autorizzazioni sito.
  • Seleziona Cookie e altri dati del sito. Qui puoi impostare controlli specifici per i cookie.
  • Seleziona Vedi tutti i cookie e i dati del sito per visualizzare tutti i cookie salvati nel tuo dispositivo.

  Per maggiori informazioni visitare la pagina:

https://support.microsoft.com/it-it/help/4027947/microsoft-edge-delete-cookies



Mozilla Firefox

  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare il menù Opzioni
  4. Selezionare il pannello Privacy e Sicurezza
  5. Spostarsi alla sezione Cronologia
  6. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate
  7. Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti web; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.

 Per maggiori informazioni visitare la pagina

 https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

 

Internet Explorer

  1. In Internet Explorer selezionare il pulsante Strumenti e quindi selezionare Opzioni Internet.
  2. Selezionare la scheda Privacy, in Impostazioni selezionare Avanzate e sceglire se si vuol consentire, bloccare o ricevere una richiesta per i cookie proprietari o di terze parti.

Per maggiori informazioni visitare la pagina

https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

 

               Safari 

  1. Eseguire il Browser Safari
  2. Cliccare su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visitare la pagina

https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac

 

Safari iOS (dispositivi mobile)

Per scegliere il blocco dei cookie da parte di Safari, selezionare Impostazioni > Safari > Blocca tutti i cookie.

Per maggiori informazioni visitare la https://support.apple.com/it-it/HT201265

 

Opera

 

  1. Eseguire il Browser Opera
  2. Cliccare sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
  • Accetta tutti i cookie
  • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
  • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati.

Per maggiori informazioni visitare la pagina

https://blogs.opera.com/news/2015/08/how-to-manage-cookies-in-opera/

Per ulteriori approfondimenti su come gestire o disabilitare i cookie di terze parti è possibile visitare il sito www.youronlinechoices.com

 

  1. Social Plugins

Nei nostri servizi online utilizziamo i cosiddetti social plugin da vari social network. Sono descritti individualmente in questa sezione. Quando si utilizzano plug-in, il browser Internet crea una connessione diretta al server dei rispettivi social network. Da qui, il rispettivo fornitore riceve le informazioni a cui accede il browser Internet dal rispettivo sito dei nostri servizi online - anche se non si dispone di un account utente con questo provider o al momento non si è connessi al proprio account. I file di log (incluso l'indirizzo IP) sono, in questo caso, trasmessi direttamente dal vostro browser Internet a un server del rispettivo provider e potrebbero essere memorizzati lì. Il fornitore o il suo server potrebbero trovarsi al di fuori dell'UE o del SEE (ad esempio negli Stati Uniti). I plugin sono estensioni dei provider di social network. Per questo motivo, non siamo in grado di influenzare l'ambito dei dati raccolti e memorizzati da loro. Lo scopo e la portata della raccolta, il trattamento e l'utilizzo continui dei dati da parte del social network nonché i diritti e le impostazioni per la tutela della privacy sono disponibili consultando le relative note del social network sulla protezione dei dati.

 

Facebook plugins

Facebook è gestito sotto www.facebook.com da Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, e sotto www.facebook.de da Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublino 2, Irlanda ("Facebook"). Maggiori informazioni sui plugin di Facebook e il loro funzionamento sono reperibili al seguente indirizzo: 

http://developers.facebook.com/plugins; 

informazioni sulla protezione dei dati su Facebook sono disponibili qui: 

http://www.facebook.com/policy.php.

 

Instagram plugins

Instagram è gestito da Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA ("Instagram"). "). Maggiori informazioni sui plugin di Instagram e il loro funzionamento sono reperibili al seguente indirizzo: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges; informazioni sulla protezione dei dati su Instagram si trovano in: https://help.instagram.com/155833707900388/.



  1. Quali diritti Lei ha in qualità di interessato:

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, in qualità di interessato Lei potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 22 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:     

  • diritto di accesso – articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano e, in tal caso, ottenere l'accesso ai Suoi dati personali;
  • diritto di rettifica – articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione (diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che La riguardano. Il diritto alla cancellazione non si applica nella misura in cui il trattamento sia necessario per l’adempimento di un obbligo legale o per l’esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • diritto di limitazione di trattamento – articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando: a) l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali; b) il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo ; c) i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) l'interessato si è opposto al trattamento in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato.
  • diritto alla portabilità dei dati – articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati. Inoltre, il diritto di ottenere che i Suoi dati personali siano trasmessi direttamente ad altro titolare qualora ciò sia tecnicamente fattibile;
  • diritto di opposizione – articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei dati personali che La riguardano basati sulla condizione di legittimità del legittimo interesse, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
  • diritto a non essere sottoposto a un processo decisionale automatizzato – articolo 22 GDPR: l'interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona, salvo che ciò sia necessario per la conclusione o esecuzione di un contratto o Lei abbia rilasciato il Suo consenso. In ogni caso, un processo decisionale automatizzato non potrà riguardare i Suoi dati personali e Lei potrà in ogni momento ottenere l'intervento umano da parte del titolare del trattamento, esprimere la propria opinione e contestare la decisione;
  • diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali: http://www.garanteprivacy.it;
  • revocare il consenso prestato in ogni occasione e con la stessa facilità con cui è stato fornito senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti sopra indicati.

L’esercizio dei Suoi diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la Sua richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

La informiamo, infine, che il Titolare potrà richiedere ulteriori informazioni necessarie a confermare l’identità dell’interessato.

 

Caltanissetta 14/09/2022

Ultime notizie

Settembre 2022
D L M M G V S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
Powered by Printsweb©2022 L.I.L.T. Associazione Provinciale di Caltanissetta - Viale della Regione, 30 - 93100 Caltanissetta - C.F. 92049310854 - Sitemap - Privacy Policy - Cookie Policy